Полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут - это цитрусовый фрукт, появившийся предположительно в результате скрещивания помело и апельсина. Он содержит довольно много полезных веществ и витаминов: С, D, B1, P, бета-каротин.
Грейпфрут лидер среди цитрусовых по содержанию витамина С. В состав грейпфрута входит магний, кальций, натрий, железо, йод, фосфор, калий. А так же пектины и эфирные масла.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и помогает при переутомлении, уменьшает кровоточивость десен.
Антиоксиданты, входящие в состав грейпфрута, способны снизить в крови уровень холестерина.
С помощью этого чудо-фрукта можно избавиться от запоров, усталости, сонливости и улучшить пищеварение.
Как мы видим, полезных свойств у грейпфрута масса! А так же у него довольно низкая калорийность(всего 35 ккал на 100 г. продукта), что позволяет использовать грейпфрут для похудения.
Но и у этого фрукта есть свои недостатки. Грейпфрут может быть смертельно опасен для некоторых женщин! Подробнее о пользе и вреде грейпфрута смотрите видео:
Понравилась статья? Расскажи друзьям!