Диетическая творожная запеканка
Очень вкусная диетическая творожная запеканка с замороженной вишней!
Понадобится:
- Творог (не жирный) - 550г
- Замороженная вишня - 300г
- Одно яблоко
- Кефир 1% - 100 мл
- Манная крупа (2 полных столовых ложки)
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 1-2ст.л; ванилин; разрыхрытель для теста или сода - 1ч.л
Приготовление:
1) Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость
2) Манную курупу замочить в кефире на 10-15 минут
3) Яблоко натереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры
4) В глубокую посуду выложить творог и кефирную смесь и тчательно перемешать, а лучше взбить миксером
5) Добавить в творожную массу разрыхлитель, ванилин, желток от яйца. Перемешать
6) Отдельно взбить сахар с белком и добавить в творожною массу вместе с тертым яблоком
7) Форму для запекания не много смазать маслом и выложить треть смеси, затем сделать слой вишни/слой творога/вишни/творога
8) Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов
Объем продуктов рассчитан на 5 порций. В одной порции примерно - 217 ккал.(белки-23г, жиры- 3г, углеводы- 24г)
Приятного аппетита!
Другие низкокалорийные запеканки тут:)
Понравилась статья? Расскажи друзьям!