Вредные пищевые добавки
Что это за добавки с индексом Е и как же они влияют на наш организм?
Сейчас вряд ли можно встретить продукт в составе которого нет пищевых добавок с индексом Е. Мы употребляем эту пищевую химию ежедневно!
Но не нужно опасаться всех пищевых добавок, некоторые из них являются безопасными, натуральными или искусственными веществами для улучшения, например цвета или густоты, продукта.
Например к безвредным, натуральным добавкам относятся такие как:
- Е100 — Куркумин. Натуральный краситель желтого цвета, получаемый из растения куркума;
- Е440 — Пектины. Натуральные пищевые волокна, получаемые из фруктов или овощей (чаще всего из яблок или из свеклы);
- Е326 — Лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров;
- Е300 — Аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы.
Конечно это не все безвредные пищевые добавки, а только самые распространенные. Сегодня я хотела бы поговорить о вредных пищевых добавках. Многие из них очень вредны для здоровья, а некоторые даже смертельны. Поэтому крайне важно разбираться в классификации добавок с индексом Е.
В таблице ниже приведены самые распространенные вредные пищевые добавки:
Внимательно читайте этикетки продуктов и избегайте вредных пищевых добавок!