Тыквенный суп с креветками
Понадобится:
- тыква 600г
- лук 2шт
- картофель 1шт
- морковь 1шт
- очищенные креветки 100г
- 10% сливки 100мл
- имбирь 5г
- сливочное масло 50г
- черный перец, соль
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Приготовление:
1) Картофель и мякоть тыквы нарезать кубиками, морковь и имбирь на терке, лук мелко нарезать
2) Овощи закинуть в кипящую воду(около литра) и варить 20 минут с закрытой крышкой
3) Через 20 минут нужно достать овощи из бульона и измельчить их в блендере
4) Добавить к овощам сливки и соль, перец
5) Перемешать, вылить обратно в бульон, довести до кипения и положить масло
6) Креветки отварить отдельно в слегка подсоленной воде
Разлить суп по тарелками и добавить в него креветок и зелени(по желанию).
Такой тыквенный суп с креветками на 258 ккал(в одной порции).
Белки - 9г, Жиры - 14г, углеводы - 23г.
Приятного аппетита!
А так же, попробуйте приготовить и другие наши рецепты из тыквы для похудения.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!