Мясо с брусничным соусом
Понадобится:
- мякоть говядины 1 кг
-замороженная брусника 150г
-красное вино 180 мл
-корень имбиря 10г
-мед 1 ст.л., корица 1 ч.л
- половинка лимона
-сахар 1 ст.л., соль, черный перец, гвоздика
Количество ингридиентов на 6 порций.
Приготовление:
1) С корня имбиря снимаем кожу и натираем его на мелкой терке вместе с лимоном.
2) В сотейнике разогреваем 120мл вина и добавляем в него имбирь, мед и остальные пряности. Держим на огне до уменьшения объема жидкости в двое
3) Мясо хорошо моем и обсушиваем его салфетками, а затем натираем солью с перцем и обмазываем маринадом
4) Укладываем мясо в рукав для запекания и в духовку на 30 минут и 180 градусов.
5) Через пол часа сливаем с мяса сок и ставим еще на 30 минут
6) Половину размороженной брусники измельчаем блендером
7) В сотейнике разогреваем оставшееся вино с сахаром и мясным соком, даем уварится на треть
8) В остуженную смесь добавляем измельченную бруснику и цельные ягоды
Подаем говядину предварительно разрезав на кусочки и полив соусом.
В одной порции 292 ккал, Белки - 32г, Жиры- 10 г, Углеводы - 14 г.
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям!