Баклажаны фаршированные курицей
Фаршированные баклажаны или "лодочки" полезное и диетическое блюдо. Фаршировать можно чем угодно, например, куриной грудкой.
Понадобится:
- Куриная грудка (200 г)
- Баклажаны (2-3шт)
- Помидоры (1 шт)
- Лук (1шт)
- Сыр (немного, посыпать сверху)
Приготовление:
1) У баклажана срезать верхушку и вынуть мякоть. Если баклажан крупный, то можно разрезать его пополам и вынуть мякоть у двух половинок.
2) Куриную грудку порезать мелкими кусочками или перемолоть в фарш.
3) Помидоры и лук порезать не большими кубиками
4) Перемешиваем курицу, лук, помидоры с мякотью баклажана. Все солим и выкладываем в баклажан
5)Отправляем в духовку на 30 минут, за 5 минут до готовности посыпаем сыром (лучше нежирным).
Таким же способом можно сделать фаршированные кабачки. Получается тоже изумительно вкусно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям!