Мясо с брусничным соусом

Мясо с брусничным соусом

Понадобится:

- мякоть говядины 1 кг

-замороженная брусника 150г

-красное вино 180 мл

-корень имбиря 10г

-мед 1 ст.л., корица 1 ч.л

- половинка лимона

-сахар 1 ст.л., соль, черный перец, гвоздика

Количество ингридиентов на 6 порций.

Приготовление:

1) С корня имбиря снимаем кожу и натираем его на мелкой терке вместе с лимоном.

2) В сотейнике разогреваем 120мл вина и добавляем в него имбирь, мед и остальные пряности. Держим на огне до уменьшения объема жидкости в двое

3) Мясо хорошо моем и обсушиваем его салфетками, а затем натираем солью с перцем и обмазываем маринадом

4) Укладываем мясо в рукав для запекания и в духовку на 30 минут и 180 градусов.

5) Через пол часа сливаем с мяса сок и ставим еще на 30 минут

6) Половину размороженной брусники измельчаем блендером

7) В сотейнике разогреваем оставшееся вино с сахаром и мясным соком, даем уварится на треть

8) В остуженную смесь добавляем измельченную бруснику и цельные ягоды

Подаем говядину предварительно разрезав на кусочки и полив соусом.

В одной порции 292 ккал, Белки - 32г,  Жиры- 10 г, Углеводы - 14 г.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Оставить комментарий
Имя (Обязательно)
Почта (Не будет опубликовано) (Обязательно)

    Контакты: slimledi@gmail.com

    Все права защищены. © 2016 SlimLedi

    Яндекс.Метрика